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Strozzapreti al sugo di polpo e olive tagiasche

Strozzapreti al sugo di polpo e olive tagiasche

Ingredienti

  • Strozzapreti
  • Polipo 600g
  • Olive 100g
  • Aglio 2 spicchi
  • Polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento
Lavare il polpo e deviscerarlo sotto acqua fredda corrente. Tagliarlo a pezzi di circa 1 cm. Lavare il prezzemolo e fare un trito con l’aglio. In una padella aggiungere olio e il trito di prezzemolo e aglio, far soffriggere a fuoco dolce per poco tempo, aggiungere il polpo, far cuocere per qualche minuti e sfumare con vino bianco. Facciamo evaporare l’alcool, aggiungere le olive e la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per circa 40 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella aggiungendo prezzemolo e pepe. Servire.

PREVENTIVO FACILE